Vos avis et témoignages







* Champs obligatoires

Votre avis nous intéresse

Vous souhaitez donner votre avis sur les services proposés dans nos centres d’audition ? Sur les aides auditives, protections auditives et/ou accessoires auditifs conseillés ? Sur l’accompagnement de votre audioprothésiste ?

Donnez votre avis ou racontez votre expérience chez AUDITION CONSEIL Mocydlarz

N’hésitez pas à nous soumettre votre témoignage qui nous aidera à mieux comprendre vos besoins et à améliorer nos services.

Lire la suite

Avis plus anciens

Dorothée
Témoignage sur le centre AUDITION CONSEIL Agen-Boé
(07/12/2016)

J’entends super bien au téléphone, je suis vraiment enchantée du résultat généré !
Aucune gène, 0 douleur, pas de soucis particulier, ça va très bien, c’est super ce que vous m’avez fait !!!

Monsieur Gonzalez
Témoignage sur le centre AUDITION CONSEIL Bergerac
(08/11/2016)

Je suis passé d’appareils intra Classiques Siemens de mauvaise qualité à des contours Phonak rechargeables.
C’est absolument nouveau et révolutionnaire pour moi.
L’utilisation de ces appareils est d’une parfaite simplicité et, au niveau de l’audition si je puis me permettre, c’est absolument fantastique.
A ce jour, je me félicite d’avoir fait confiance et suivi les conseils de mon audioprothésiste.
Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas eu un audioprothésiste patient, bon conseiller et d’un professionnalisme irréprochable.
Merci Monsieur Ecalard. 05 53 27 58 16

Chakrida
Témoignage sur le centre AUDITION CONSEIL Bergerac
(05/01/2016)

Je suis malentendands et appareillé depuis quelques temps voilà aujourd’hui avec un net réglage c,est vraiment mieux graçe a mr ecalard qui est vraiment sympa toujours a l’ecoute donc je suis trés satisfait de mes appareils auditifs qui est vraiment bien et ça change la vie par rapport aux anciennes ! surtout que je travaille dans un milieu bruyant et assourdissant donc avec il n’y a pas de souci pour mieux comprendre ce que disent mes collégues en meme temps je découvre aux fur et à mesure les petits bruits du fond alors qu’au paravant je ne l’entendais pas .
parcontre le seul hic je dois baisser le son de mon portable pour afin de mieux comprendre sauf si nous sommes en reunion je ne peux répondre cordialement……

Dominique PAPION
Témoignage sur le centre AUDITION CONSEIL Bergerac
(10/09/2015)

Pendant des années, mon spécialiste ORL m’incitait à m’appareiller, mais je ne l’entendais pas de cette oreille et rebattais les oreilles de quiconque voulait me persuader avec des ‘je ne suis pas prête psychologiquement’, ‘plus tard, à la retraite’, ‘ça va se voir’, etc. etc. Faire la sourde oreille n’évacue cependant pas le problème. À force de me faire tirer l’oreille il m’a fallu en fin de compte laisser mon amour-propre de côté et prêter une oreille basse mais attentive à ces conseils.
Dès lors, qui contacter ? Sans compagnons d’infortune durs d’oreille, pas de bouche à oreille ! La chance me fit découvrir une publicité d’Audition Conseil Bergerac de bienvenue aux Journées Innovation avec prix intéressants et essai gratuit. Ce n’est pas tombé dans l’oreille d’une sourde! Bienvenue en effet, avec un rendez-vous rapide et un accueil très chaleureux par un jeune audioprothésiste plein d’humour alliant efficacité et simplicité. Pas de jargon pédant qui rentre par une oreille pour sortir par l’autre, voire donne franchement envie de se boucher les oreilles. Tout était expliqué très clairement. Un vrai pro. La gentillesse et l’humour de Mr Écalard a vite eu raison de toutes mes appréhensions, et la discrétion des appareils proposés de ma coquetterie !
Cerises (pluriel) sur le gâteau, les techniques actuelles sophistiquées me permettent d’entendre la TV ou un CD directement dans mes prothèses grâce à ce merveilleux appareil, le Streamer : fini de tendre l’oreille ou de casser les oreilles de tout un chacun en montant exagérément le son. Les communications téléphoniques peuvent aussi m’être murmurées directement à l’oreille…
En fin de compte, oyez, oyez, ce qui était un handicap est même devenu un avantage !

Un grand merci donc à Mr Écalard pour son professionnalisme, sa patience et ses qualités personnelles si précieuses pour le bon suivi nécessaire à toute personne appareillée. Je peux dormir sur mes deux oreilles, je sais que je peux compter sur lui.

SAUVANET Patrick
Témoignage sur le centre AUDITION CONSEIL Bergerac
(05/01/2015)

Bonjour, c’est la deuxième fois que je me fais appareiller pour les deux oreilles.
La fois précédente j’étais passé par ***** et mécontent de leur service j’ai contacté Jeremy ECALARD à Bergerac pour le renouvellement de mes appareils.
Je tenais à le remercier vivement pour son professionnalisme car ce coup ci j’ai eu la chance de tomber sur une personne très à l’écoute et qui maîtrise bien son sujet.
En effet une fois équipé je me suis retrouvé avec une performance de ma correction auditive nettement supérieure à l’équipement précédent qui était pourtant de la même marque et haut de gamme.
Comme quoi même l’équipement auditif le plus sophistiqué ne sera efficace qu’avec les bons réglages d’un pro !
Tout le mérite lui en revient car il a su m’orienter vers les bons appareillages et en tirer le maximum de leurs capacité.
J’ai donc trouvé aujourd’hui mon audioprothésiste et je n’en changerai pas, il a toute ma confiance.
Je le félicite encore pour son amabilité, son écoute, ses compétences et je lui souhaite une excellente année 2015.

TOMASONI
Témoignage sur le centre AUDITION CONSEIL Agen-Boé
(07/12/2016)

Sourd de l’oreille droite depuis l’âge de 7 ans, mon oreille gauche commence à fatiguer.

Sur le conseil de mon ORL, je me suis orienté chez « Audition Conseil » de Boé et ai essayé l’appareil Phonak Lyric.

C’est un petit outil que l’on enfonce dans le conduit auditif à quelques milimètres du tympan.

C’est un appareil très performant et qui peut se régler à volonté. Le port de ce Lyric n’est absolument pas gênant, je l’ai supporté très aisément. Pas de précaution particulière à prendre, aucune manipulation, même sous la douche.
Le budget est important, il faut prévoir un changement complet tous les 2 à 3 mois par un Lyric neuf.

Je tenais à témoigner même si je n’ai pas opté pour ce produit car je déménage prochainement à l’étranger et mon futur pays d’accueil ne dispose pas de professionnel Lyric, ce qui risque de rendre le suivi compliqué.

Je maintiens que cet appareil est très performant, et invisible dans l’oreille, ce qui est qu’un bénéfice supplémentaire.

Monsieur LECOCQ
Témoignage sur le centre AUDITION CONSEIL Bergerac
(05/10/2015)

Merci a JEREMY pour ses conseil et son professionnalisme. Après plusieurs essais à la concurrence , je suis revenu vers JEREMY car à mes yeux , et de loin le meilleur .

Martin
Témoignage sur le centre AUDITION CONSEIL Agen-Boé
(16/09/2015)

Bonjour à tous,
Petit témoignage concernant la prise en charge d’Audition Conseil avec Mr Ecalard.

Suite à la visite au médecin ORL qui a diagnostiqué une perte d’audition légère, j’ai voulu faire un essai gratuit chez ce professionnel qui m’avait auparavant été conseillé par des amis.

Mr Ecalard a pris le temps de me recevoir, de réaliser certains tests complémentaires à ceux de l’ORL et m’a montré des appareils en m’expliquant les avantages et inconvénients de chaque système.

De la il m’a indiqué quel serait la meilleure solution en prenant en compte plusieurs paramètres (l’aspect esthétique, mes besoins, mon budget, mon environnement, ma manipulation, durée de vie des piles …). Nous avons donc choisi un appareil compatible avec tablette et téléphone portable.

Bilan : plus d’un mois d’essai avec plusieurs sessions de réglages, une stéréo retrouvée, le chant des oiseaux, la télévision moins forte, une meilleure compréhension générale ! Meme si ce n’est pas parfait, le confort retrouvé est important !

Prochaine étape, mise en place d’un traitement pour réduire mon acouphène qui a déjà bien baissé !

Je revois maintenant mon audioprothésiste 3 fois par an pour des contrôles.

MENARD Maurice
Témoignage sur le centre AUDITION CONSEIL Bergerac
(21/03/2015)

Monsieur Jérémy ECALARD est un vrai professionnel !
Lors de mon premier rendez-vous il a procédé à un diagnostic très poussé avec une série de tests ciblés. Ensuite, il a su me conseiller sur le meilleur choix des appareils en fonction de mes activités quotidiennes.
Je n’ai pas eu besoin d’user de l’offre de la période d’essai, quasi illimitée, telle qu’elle est proposée par Audition Conseil. Dès la fin du premier mois j’ai fait le choix définitif de mes appareils auditifs.
L’adaptation a été immédiate. J’entends à nouveau de mieux en mieux grâce aux réglages effectués périodiquement avec beaucoup de précision, par Monsieur Jérémy ECALARD. Le suivi régulier comprenant le contrôle de l’audition, ajouté aux réglages et au service d’entretien des appareils procurent un confort et une sécurité très appréciables.
La maîtrise de Monsieur Jérémy ECALARD, jeune audioprothésiste d’un abord affable et sympathique mérite d’être soulignée.

COOLEN Philippe
Témoignage sur le centre AUDITION CONSEIL Bergerac
(21/11/2016)

très content  de mes appareils auditifs, ça me change la vie…
les explications,les réglages et le suivi de Jérémy sont très professionnels et donne de très bon résultats.
Autour de moi,quand on parle d’audition,je propose vivement Audition Conseil.
merci a Jérémy.
Cordialement.

Christian P.
Témoignage sur le centre AUDITION CONSEIL Agen-Boé
(07/07/2016)

A tous les utilisateurs d’aides auditives,

Appareillé de longue date, j’ai souhaité mettre en essai les nouvelles puces du fabricant danois OTICONS Velox. Mon audioprothésiste m’a donc proposé le modèle OPN miniRite 1. En voici la synthèse : je vais essayer d’être le plus clair possible, afin de vous apporter des informations qui, je l’espère, vous seront utiles.

La première semaine d’essai, j’ai été un peu perdu.

Trop d’informations d’un coup, tant de bruits, sons, paroles… Je découvrais ou redécouvrais, notre monde sonore. En particulier depuis chez moi ou bien évidemment j’ai l’habitude de mon environnement.

Les premiers résultats immédiats, et mes observations :

– La télévision, doit être maintenant abaissée de deux à trois fois, suivant les chaînes, de son volume sonore habituel, tout en étant plus audible.

– Parfois, des sonorités me sont inconnues, provenant de l’extérieur et c’est déroutant, pour ne pas dire perturbant. Aussi ai-je besoin, de sortir côté rue ou côté cour, pour me rassurer de quoi il en retourne. Cela peut-être le facteur avec son vélo, des piétons, ou bien encore le boulevard qui se trouve pourtant à une cinquantaine de mètres, derrière les bâtiments qui le longent.

– Mon fils de seize ans, dont l’entourage (enseignants, sa mère, ses grands parents…, quant à moi n’en parlons pas) lui reproche de s’exprimer trop doucement, m’a fait remarquer, que je ne l’avais pas fait répéter, lors de notre première discussion avec mes nouvelles prothèses. au point de lui avoir demandé s’il me parlait comme d’habitude ; « oui » m’a-t-il répondu.

– Je remarque également, qu’il m’est plus difficile de m’endormir le soir. Je ressens le besoin d’apprendre et de comprendre telle ou tel son, sinon c’est perturbant d’être sans repère.

– Un autre point que je tiens à souligner, le second réglage, m’a donné l’impression dans un premier temps d’avoir fait un pas en arrière, d’avoir régressé dans la qualité d’écoute. Puis au bout de deux jours et jusqu’à maintenant je ressens une amélioration progressive nette.

– Avant, j’avais pris pour habitude tous les matins, au lever, sans prothèse, d’écouter avec mes oreilles collées sur mon réveil et ma pendule leurs tics-tacs pour me mettre en confiance. C’était mon repère quotidien, qui me permettait, éventuellement, de prendre conscience de l’évolution de mon handicap. Maintenant, il me semble, dans les mêmes conditions d’écoute, que leurs mécanismes soient plus approfondis et plus étendus.

– Je dénote aussi, que le fait de mieux entendre, autorise également de mieux supporter le bruit. Même si ce dernier reste délétère, ceci explique peut-être, pourquoi une musique, par exemple, n’est jamais assez forte, lorsqu’elle est bien appréciée par ceux qui l’écoute.

Voici donc deux semaines que je porte ces nouvelles prothèses OTICON OPN 1. C’est l’ensemble de mon audition qui découvre, jour après jour, et réglage après réglage, une amélioration acoustique de plus en plus détaillée avec du relief.

TARDIVAT Alain
Témoignage sur le centre AUDITION CONSEIL Bergerac
(11/02/2015)

Bonjour,
Appareillé dans un premier temps par O**, je n’ai jamais été satisfait par mes appareils non adaptés et ne les portais que très rarement.
Lorsque Monsieur ECALARD s’est installé à Bergerac je suis allé prendre conseil.
Oh surprise ! un jeune homme. Comment pourrait il m’aider alors que des vieux briscards n’ont pas réussi à le faire. Et bien oui, après m’avoir demandé ce que je souhaitais, il a trouvé dans un premier temps une solution tout à fait satisfaisante pour mon ancien appareillage. Il m’a ensuite fait part des nouvelles innovations et après réflexion j’ai opté pour ces appareils complètement intégrés dans les oreilles et pratiquement invisibles.
Monsieur ECALARD maîtrise parfaitement son sujet et nous sommes arrivés à un réglage optimal sans trop de difficultés.
Aujourd’hui mes deux types d’appareils sont suivis régulièrement et j’utilise l’ancienne paire à la maison et l’autre en extérieur. J’en suis très heureux et c’est toujours avec plaisir que je me rend dans ce magasin pour mes lunettes et mes appareils auditifs.
Merci à toute l’équipe.